登录文旅云账号

通知公告

楚博同欢乐 共庆火把节

发布时间:2019-08-06
文章来源:楚雄州 作者:刘英龙 点击数:183

? ?博物馆作为社会文化教育中的核心组成部分,以发掘、收藏和保护文物为基础,开展社会宣传教育活动为重点,在火把节期间,州馆有针对性地开展了丰富多彩的“彝火传情,欢游楚博”系列火把节主题社教活动。

7月25日至7月29日,州博物馆共接待观众18828人次,完成接待讲解22场,并通过开展慧眼识恐龙、文物对对碰、盲穿彝装、知识抢答等活动,为到馆参观的游客送去了欢乐,也送上了节日的祝福、传播了知识。在本次活动中,来自五湖四海的游客络绎不绝,热情高涨,丰富了自己的文博知识和民族文化知识,并增进了对本馆的了解,从中获得了许多欢乐和满足。这些形式多样的活动,带给观众的不仅仅是文物所蕴藏的悠久历史和灿烂文化,更是让观众深刻地领略了楚雄州深厚的文化底蕴,增强了爱国情怀和民族情怀。州博物馆将一直秉承“以物为本、以人为本,寓教于乐”的理念,设计更多贴近群众的教育服务项目,真正做到“与公众对话,为公众服务”。