登录文旅云账号

通知公告

接好彝州文化和旅游融合发展“第一棒”——楚雄州文化和旅游局召开新任班子见面会暨第一次全体干部职工大会

发布时间:2019-03-05
文章来源:楚雄州 作者:刘英龙 点击数:394

3月4日上午,楚雄州文化和旅游局召开新调整组建以来的第一次全体干部职工大会,组织新任局党政领导班子集中见面,对全体干部职工进行集体谈心谈话,并对机构改革、扫黑除恶等当前重点工作进行安排部署。局党组书记王若舟、局长戴凤玲分别讲话。局党政领导班子成员和机关干部职工约70人参加会议。

王若舟首先代表局党政班子对全体人员融入文化和旅游新的大家庭表示热烈祝贺和良好祝愿,并简要介绍了局党政班子配备情况。王若舟在讲话中要求,全体干部职工要深入学习领会习近平总书记关于深化机构改革的重要论述,充分认清推进文化和旅游融合发展的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、凝聚合力,尽快实现机构合编、队伍合心、步调合拍、形成合力,在新的起点迅速打开新的工作局面。一要旗帜鲜明讲政治。要坚决拥护改革,以实际行动争当改革的衷心拥护者、广泛参与者、坚决执行者。要坚决维护团结,做到“大事讲原则、小事讲风格”,相互支持、互相补台,坚决杜绝搞小圈子、拉帮结派、团团伙伙。要自觉遵守纪律,严格贯彻执行中央和省、州有关机构改革的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律、工作纪律。始终保持“在位1分钟、干好60秒”的精气神。二要摆正心态抓作风。要保持良好心态,面对进退留转,要真正把心思用在事业上、把精力用在工作上,以积极的心态、全新的姿态投入新工作。要保持良好作风,坚决摒弃庸懒散慢的工作作风,注重提高工作执行力和落实力,保持“说了就算、马上就办”,打通落实的“最后一公里”。三要持之以恒抓学习。要多学理论,通过读原着、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。要勤学业务,切实加强文旅融合研究,吃透上情,摸清下情,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行。要广学其他,注重学习了解经济、政治、管理等方面知识,改善知识结构,做到融会贯通。四要主动担当抓落实。不等不靠,科学谋划,真抓实干,确保机构改革与日常工作 “两手抓、两不误、两促进”。近期,要突出抓好稳增长、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、机构改革、招商引资、“干在实处,走在前列”大比拼、2019年全州文化和旅游工作会议筹备和安全工作等8项重点工作任务。

王若舟在代表局党政班子作表态发言时指出,作为新组建的州文化和旅游局第一任班子,在州委、州政府和局党组的坚强领导下,将坚决贯彻中央关于全面加强党的领导和全面从严治党的要求,努力在崇尚实干、带头担当等4个方面作好表率,全力以赴领跑好全州文化和旅游局工作的“第一棒”,团结带领全体干部职工,扎实推进州委“1133”发展战略实施,深入推进文化和旅游产业转型升级,奋力谱写全州文化和旅游融合发展的新篇章。

戴凤玲要求,一要提高政治站位,增强责任担当。要深入学习领会习近平总书记关于文化和旅游融合发展的重要论述,进一步提高站位、统一思想,坚决服从中央和省、州大局,做到讲政治、讲担当,保证工作正常运转,改革平稳推进,确保机构改革与日常工作“两不误、两促进”。二要服从大局,维护团结,树立良好形象。要牢固树立文化和旅游“一盘棋”的思想,做到相互支持、相互配合,主动沟通交流,做到求同存异,积极支持维护党政班子团结,广泛听取意见建议,在相互团结中树立文化和旅游系统干部队伍良好形象。三要讲政治、守纪律,勤勉尽责谋发展。要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,按程序、规矩办事。在机构整合和新职能界定前,要继续履行好职能职责,始终做到讲政治、讲大局、讲规矩,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。近期,要抓紧做好办公地点调整和职能职责、内部管理、考核机制等完善工作,要积极支持配合做好“大棚房”清理整治工作。

戴凤玲指出,当前全州文化和旅游业正迎来发展的黄金期和转型升级的关键期,州委、州政府对此寄予厚望。文化和旅游局的组建成立,使文化和旅游队伍更加壮大、力量更加强大,但任务也更加繁重。全体干部职工要切实提高政治站位,尽快融入集体、进入状态,大力弘扬省委提倡的“16字精神”和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,为推进“1133”战略取得实质性突破、建设“中国彝乡·滇中翡翠?红火楚雄”作出新贡献。(楚雄州文化和旅游局?? 刘英龙)??